Salesiano II - 20/03/2024

Tudo sobre economia, finanças, negócios e investimentos

26/10/2011 08h54

Senai realiza 1º concurso de produtos lácteos do RN

Os produtos foram avaliados nos quesitos cor, formato, textura, sabor, consistência, odor, aroma e aspecto global.


notícias relacionadas

O Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai-RN) realizou o 1º Concurso de Produtos Lácteos do Rio Grande do Norte. Foram avaliados cinco categorias de produtos: manteiga de garrafa, bebida láctea e os queijos coalho, minas frescal e ricota. Sete empresas do setor de laticínios do RN se inscreveram. Os produtos foram avaliados nos quesitos cor, formato, textura, sabor, consistência, odor, aroma e aspecto global.

Os jurados foram consumidores de produtos da cadeia de laticínios e não especialistas do setor. Um dos coordenadores do projeto, Mozart Dantas, informou que a proposta não é julgar de acordo com a experiência dos técnicos, mas com o conhecimento do consumidor final. Os primeiros lugares representarão o RN no Concurso Regional de Laticínios, que será realizado em Maceió (AL), nos dias 28 e 29 de outubro.

O diretor regional do Senai/RN, Rodrigo Mello Diniz, explicou que o concurso faz parte de um projeto maior que busca o repasse de tecnologias voltadas para o setor de laticínios. "Essa é uma ferramenta de monitorar a qualidade dos produtos produzidos e aproximar a empresa dos desejos do consumidor", disse.

O concurso faz parte do Projeto de Transferência de Tecnologias no Setor de Laticínios, desenvolvido em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e a ECTI (França), que está sendo realizado também na Paraíba, Pernambuco, Alagoas, Sergipe e Maranhão.

A coordenadora no RN, Mirella Chayenne Gomes (Senai), informou que todo o cronograma de ações do projeto foi executado. "O projeto começou há quase dois anos e aconteceu como havíamos planejado. Hoje quatro empresas estão participando conosco do projeto de intervenção, estamos acompanhando as mudanças e as melhorias no processo", explicou.

No final deste ano, no encerramento do Projeto de Transferência de Tecnologias no Setor de Laticínios será apresentado o Guia de Intervenção para o setor de laticínios, que terá como objetivo nortear as ações do Senai e do Sebrae nas indústrias de laticínios. O presidente da Federação das Indústrias Amaro Sales e o ex-presidente Flávio Azevedo visitaram o local onde o concurso foi realizado (8º andar da Casa da Indústria).

 

Fonte: Assessoria de Imprensa


0 Comentário

Avenida Natal, 6600 - Rodovia Br 101 - Taborda | São José de Mipibú/RN CEP | 59.162-000 | Caixa Postal: 50
2010 ® Portal Mercado Aberto. Todos os direitos reservados.
ponto criativo