Capacitação em boas práticas na manipulação de alimentos é ministrada pela SemtasPúblico-alvo é de manipuladores diretos de alimentos, cozinheiras e auxiliares de cozinhas das Unidades descentralizadas da Semtas, bem como, manipuladores indiretos de alimentos como, almoxarifes e auxiliares de almoxarifado |
A Secretaria Municipal do Trabalho e Assistência Social (Semtas) por meio do Departamento de Segurança Alimentar (DSA) realiza nos dias 27 e 29 de outubro e 4 e 6 de novembro, o curso de capacitação em boas práticas na manipulação de alimentos.
A capacitação terá como público-alvo manipuladores diretos de alimentos, cozinheiras e auxiliares de cozinhas das Unidades descentralizadas da Semtas, bem como, manipuladores indiretos de alimentos como, almoxarifes e auxiliares de almoxarifado.
Com uma carga horária de 20h, a capacitação será dividida entre aulas teóricas e práticas e será realizada no Centro de Referência de Qualificação Profissional para o Trabalho (Zona Oeste). O objetivo da capacitação é reforçar todas as orientações que a equipe de nutricionistas do DSA oferece ao longo do ano nas visitas de supervisão às unidades, além de cumprir a exigência de capacitação continuada para os manipuladores.
“Alimento seguro é todo aquele que não causa dano à saúde quando ingerido, sendo este o fator chave das boas práticas. Nossa proposta com a capacitação é ensinar ao manipulador de alimentos os procedimentos corretos para que não haja contaminação durante o preparo. A capacitação é um momento único de aprendizado com aplicação não apenas no ambiente de trabalho, mas em todas as atividades diárias,” afirma Mônica Forte, diretora do Departamento de Segurança Alimentar (DSA).
*Fonte: Prefeitura de Natal












