NATAL EM NATAL

Tudo sobre economia, finanças, negócios e investimentos

27/10/2014 08h09

Capacitação em boas práticas na manipulação de alimentos é ministrada pela Semtas

Público-alvo é de manipuladores diretos de alimentos, cozinheiras e auxiliares de cozinhas das Unidades descentralizadas da Semtas, bem como, manipuladores indiretos de alimentos como, almoxarifes e auxiliares de almoxarifado

A Secretaria Municipal do Trabalho e Assistência Social (Semtas) por meio do Departamento de Segurança Alimentar (DSA) realiza nos dias 27 e 29 de outubro e 4 e 6 de novembro, o curso de capacitação em boas práticas na manipulação de alimentos.
A capacitação terá como público-alvo manipuladores diretos de alimentos, cozinheiras e auxiliares de cozinhas das Unidades descentralizadas da Semtas, bem como, manipuladores indiretos de alimentos como, almoxarifes e auxiliares de almoxarifado.

Com uma carga horária de 20h, a capacitação será dividida entre aulas teóricas e práticas e será realizada no Centro de Referência de Qualificação Profissional para o Trabalho (Zona Oeste). O objetivo da capacitação é reforçar todas as orientações que a equipe de nutricionistas do DSA oferece ao longo do ano nas visitas de supervisão às unidades, além de cumprir a exigência de capacitação continuada para os manipuladores.

“Alimento seguro é todo aquele que não causa dano à saúde quando ingerido, sendo este o fator chave das boas práticas. Nossa proposta com a capacitação é ensinar ao manipulador de alimentos os procedimentos corretos para que não haja contaminação durante o preparo. A capacitação é um momento único de aprendizado com aplicação não apenas no ambiente de trabalho, mas em todas as atividades diárias,” afirma Mônica Forte, diretora do Departamento de Segurança Alimentar (DSA).

*Fonte: Prefeitura de Natal


0 Comentário

Avenida Natal, 6600 - Rodovia Br 101 - Taborda | São José de Mipibú/RN CEP | 59.162-000 | Caixa Postal: 50
2010 ® Portal Mercado Aberto. Todos os direitos reservados.
ponto criativo