Emater qualifica agricultores para a produção de alimentosA programação que teve inÃcio segunda-feira (26), termina amanhã (30). |
A Emater-RN realiza mais uma capacitação sobre culinária com aproveitamento integral de alimentos derivados de produtos da agricultura familiar. O treinamento acontece nos assentamentos Boa Sorte e Serrote de São Bento, no município de João Câmara, região do Mato Grande. A programação que teve início segunda-feira (26), termina amanhã (30), com duas turmas de 20 alunos. O patrocínio é do Governo do Estado em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Agrário.
Segundo a coordenadora dos cursos extensionista rural da Emater-RN, assistente social Leila Daniele Fernandes, o objetivo é produzir alimentos utilizando matérias-primas da agricultura familiar para serem comercializados no Programa de Aquisição de Alimentos, o Compra Direta proporcionando ocupação e renda para os pequenos produtores principalmente para os jovens que vivem nas áreas rurais.
As aulas, práticas e teóricas, são ministradas pela extensionista rural da Emater-RN, agrômoma Neide Alcântara. Os alunos manuseiam e preparam uma variedade de alimentos à base de raízes (batatinha, beterraba, cenoura, mandioca), leite carnes e frutas da época. Da mandioca é possível se obter mais de 50 derivados. Com as frutas os alunos aprendem a produzir doces, sucos, geléias e polpas.
Fonte: Agência RN












