Salesiano - topo 24/04/2025

Tudo sobre economia, finanças, negócios e investimentos

13/12/2023 16h18

Ceia pronta: alternativa que facilita os festejos de final de ano

Estabelecimentos se preparam para essa demanda, que tem crescido nos últimos anos. Favorito Supermercados espera um incremento de 20% este ano em relação ao anterior

Com o ano chegando ao fim, vêm junto as celebrações entre amigos e família, que sempre pedem uma mesa farta. Para facilitar a vida nesse período, que quase sempre implica em uma agenda corrida, uma boa alternativa é recorrer às ceias prontas. À espera dessa demanda, muitos estabelecimentos se preparam com um cardápio repleto de opções para todos os bolsos e gostos. É o caso do Favorito Supermercados, que disponibilizou aos clientes um cardápio natalino onde é possível escolher as entradas, guarnições, prato principal e sobremesa de acordo com as preferências de cada um.

"Este é o quarto ano que oferecemos esse serviço e, mesmo não sendo habitual para um supermercado, observamos que a procura vem aumentando a cada ano. Desta vez, convidamos alguns clientes para uma degustação para fecharmos o cardápio e nos surpreendemos com a aprovação da novidade deste Natal, que é uma ceia regional", esclarece Angélica Domingos, nutricionista responsável pelo setor de food service da rede.

A ceia regional inclui panetone salgado - feito com carne de sol desfiada, queijo coalho, cebola roxa, salsa e manteiga da terra - purê de jerimum, farofa de cuscuz com camarão e bacon, baião de dois, filé de sol ao rosti de rapadura e de sobremesa, cocada cremosa com castanha de caju. "Quisemos valorizar a nossa cultura, o que temos de precioso na nossa culinária e chegamos a essa combinação que certamente vai reascender as memórias afetivas de muita gente", reforça Angélica.

Claro que não faltam as opções de uma ceia natalina clássica, com direito a chester, peru, bacalhau e farofa festiva. Mas o cardápio também dispõe de itens como caprese de camarão, mix de folha com carpaccio de salmão defumado e lascas de oleaginosas, empadão e lasanha de frango, entre outras alternativas. Tudo para agradar aos mais diversos paladares. E a nutricionista reforça: "nossa cozinha não usa temperos artificiais. Todos os produtos e ingredientes que usamos são certificados pela Anvisa e Ministério da Agricultura e Pecuária".

A expectativa do Favorito é de que haja um incremento de 20% na procura da ceia pronta em relação ao ano passado. O estabelecimento oferece ainda assessoria para calcular a quantidade de comida per capita, para não haver erro na compra.

*Padaria artesanal*

Para acompanhar as entradas da ceia não pode faltar um bom pão. E a padaria do Favorito, que se diferencia por sua fabricação de pães de fermentação lenta e sem aditivos químicos, se agrega como mais um complemento para os festejos. São ao todo 26 sabores de pães de fermentação natural e três tipos de baguete - provolone, azeitona e tradicional, além dos pães doces, semi-doces e macios. A produção acontece todos os dias.

Já a confeitaria oferece 16 sabores de torta que também podem ser encomendadas com antecedência. Entre as delícias da temporada está o panetone de fabricação própria, nos sabores de frutas, chocolate e trufado.

A padaria gourmet do Favorito, que há quatro anos produzia cerca de seis toneladas mensais, agora chega a 28 toneladas por mês. E para este período de final de ano, a expectativa é alcançar entre 25% a 30% a mais de vendas em relação ao mesmo período do ano passado.

A central de produção fica localizada na loja do Favorito da Avenida Roberto Freire e é distribuída para toda a rede. As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 22. E para o Réveillon, até 29.

*Cestas natalinas*

Outra opção que não pode faltar na programação de final de ano são as cestas natalinas que tanto podem ser adquiridas prontas ou montadas com os itens à escolha do cliente. O Favorito oferece sete opções de modelos que vão de R$ 42 a R$ 239, de acordo com a quantidade de itens e modelos escolhidos.

*Sobre o Favorito Supermercados*

O Favorito Supermercados está há 15 anos no mercado e atua em Natal e nas cidades de Macaíba e Parnamirim. Atualmente, a rede conta com seis lojas e um atacadão na zona norte de Natal, gera cerca de 750 empregos diretos e tem expectativa de abrir novos pontos tanto na capital, quanto na região metropolitana. Para reforçar seu DNA local, lança a campanha "Nascido e criado nesta terra", valorizando sua essência potiguar.

*Serviço:*

As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 22. E para o Réveillon, até 29
Contato: 84 99421 0032

 


0 Comentário

Avenida Natal, 6600 - Rodovia Br 101 - Taborda | São José de Mipibú/RN CEP | 59.162-000 | Caixa Postal: 50
2010 ® Portal Mercado Aberto. Todos os direitos reservados.
ponto criativo