Pipa se prepara para 7º Festival GastronômicoEvento será realizado entre os dias 16 e 24 de outubro. |
A 7ª edição do Festival Gastronômico de Pipa será realizada entre os dias 16 e 24 de outubro. Este ano, o evento teve recorde de inscrições e deverá contar com a participação de mais de 50 restaurantes.
Já consolidado no calendário de eventos de Pipa, o Festival vai reunir culinária e cultura nordestina em uma das paisagens mais famosas do Rio Grande do Norte, que recebe diariamente visitantes de todas as partes do mundo.
Durante o evento, serão realizadas diversas apresentações culturais, como shows musicais e folclóricos, teatro e poesia, oficinas gastronômicas para adultos e crianças (é montada uma cozinha, com formato de auditório, na Praça Principal da Vila da Pipa), mostra da cachaça potiguar, e um concurso gastronômico que tem como principal objetivo a divulgação e a valorização da gastronomia regional.
O concurso é realizado para valorizar os estabelecimentos participantes, bem como o aprimoramento dos profissionais da área de alimentos (chefes, cozinheiros, auxiliares, garçons, maitres, barman, etc.) do Município de Tibau do Sul. A participação no concurso fica restrita aos estabelecimentos que tiverem sede ou filial neste município.
Para a promoção da culinária nordestina, o Festival Gastronômico da Pipa tem como regra a obrigatoriedade da inclusão de três componentes característicos das mesas do Rio Grande do Norte nas receitas concorrentes. Componentes estes de conhecimento popular, ou seja, elementos de uso comum nas cozinhas nordestinas.
As categorias que farão parte do concurso são: Prato Principal (almoço ou jantar), Lanche (crepes, pizzas, sanduíches) e Petisco (entradas, tira-gosto).












