Ovos de páscoa devem puxar incremento de 10% nos supermercadosPreço do chocolate está mais caro este ano em alta que varia entre 6% e 10% nos estabelecimentos comerciais. |
Por: Felipe Gibson
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Os supermercados vivem a expectativa de um incremento médio de 10% para a Semana Santa de 2011. De acordo com a Associação dos Supermercados do Rio Grande do Norte (Assurn), o ovo de páscoa deve ser o principal responsável pelo incremento nas vendas.
Além do chocolate, produtos como bacalhau, peixe e vinhos também se destacam.
O presidente da Assurn, Geraldo Paiva, ressalta que o ovo de páscoa se destaca pela característica de ser um produto que aparece somente nesta época do ano.
Quanto ao peixe, Paiva conta que a participação tem sido bem menor nas vendas em relação ao que já foi. "Passar por uma mudança cultural, na parte religiosa das pessoas. O crescimento dos evangélicos e o próprio católico, que está menos rígido quanto a não comer carne na Semana Santa", explica.
De acordo com o presidente da Assurn, o pescado tinha um crescimento que chegava a 400%, patamar que fica atualmente na faixa dos 300%. O fator do pescado também influência a compra de carne, que se mantém aquecida mesmo com a Semana Santa.
"Houve tempo em que não se vendia um quilo de carne no supermercado durante esse período", lembra Paiva.
Quanto aos preços cobrados, o bacalhau e os vinhos, por serem importados e levando em conta o preço do dólar, têm registrado preços mais baixos na comparação com o ano passado. Já o chocolate está mais caro em alta que varia entre 6% e 10%, segundo informa o presidente da Assurn.

