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11/06/2010 08h48 - Atualizado em 11/06/2010 08h48

Restaurantes apresentam pratos a base de frutas na Expofruit

A área de lazer é um dos lugares mais visitados durante o evento.

Os pratos ganham a atenção dos visitantes da Expofruit pela disposição visual e o sabor quando degustados. A combinação é exótica, doce e salgado ao mesmo tempo, mas o que vale são as diversas possibilidades de junções de molhos, carnes e frutas. É um dos lugares mais visitados durante o evento, segundo informações dos organizadores. Esta é a área do lazer e entretenimento da Feira Internacional da Fruticultura Irrigada 2010 que termina hoje na Expocenter, em Mossoró.

O Festival Gastronômico AgroSabor traz restaurantes de Mossoró com os pratos de camarão com crosta crocante de cereais e abacaxi caramelizado, salmão com chutney de manga, carne de sol com farofa de banana d’água e frango com abacaxi e banana prata, e ainda, medalhas de filé com melão. Eles são comercializados por R$ 8,00, a fim de que os participantes possam degustar vários sabores de combinações inusitadas com frutas características da região.

Carla Candice, nutricionista do Hotel Villa Oeste, aponta para os valores de nutricionais incluídos nos cardápios oferecidos nesta praça de alimentação que são importantes para manutenção de uma vida saúdavel no cotidiano. “Por exemplo, a banana e manga, respectivamente, são ricas em vitaminas A e C e podemos encontra-las com muita facilidade em nossa região”, explica. A idéia é que os pratos passem compor as listas de opções para o cliente dos restaurantes participantes do festival.

Dentro das cozinhas do espaço agrosabor, encontra-se satisfação pelos chefs de cozinha em participar da iniciativa pelo aprendizado e criatividade na gastronomia. “Esta é a primeira vez que colaboro neste trabalho que permite a troca de experiências e a divulgação profissional dos cozinheiros”, declara Lindenberg de Oliveira, que preparava o prato de camarão com crosta crocante de cereais e abacaxi caramelizado, do restaurante Seleto.

Na Expofruit, uma equipe de ex-alunas do curso de Cozinha Básica do SENAC prepara o prato “Medalhas de Filé com Melão” para oferecer ao público que visita o evento. Cleomar de Souza e Zaine de Oliveira, egressas do curso, não escondem a satisfação de participar desta edição. Ambas já trabalham juntas como sócias numa marmitaria que funciona no bairro Alto da Conceição, e colocam em prática os conhecimentos adquiridos em sala de aula. “Temos prazer em colaborar com o SENAC que nos ajudou qualificar-se profissionalmente e garantir renda para as nossas famílias”, comenta Cleomar. A Instituição repete a dose depois da participação no Festival Gastronômico de Pau dos Ferros, na FINECAP do ano passado.


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