Uma das mais tradicionais fábricas de sucos do país retomará as suas atividades em agosto depois de passar por um ruidoso processo de falência. A ICP Fazenda Maísa tem data marcada para voltar a funcionar no dia primeiro de agosto, de acordo com José Domingues dos Santos, novo controlador da empresa.
Domingues, que é proprietário da Rosatex, uma companhia paulista de produtos de limpeza. “Vejo uma atratividade no setor de fruticultura e, pensando na diversificação, vamos entrar forte nele”, afirma ele, que não falou sobre o valor investido na fábrica.
O auge da produção da Maísa aconteceu na década de 1980. O motivo de sua falência foi, principalmente, o choque no câmbio promovido pelo Plano Real (1994) e passou por brigas judiciais para resolver dívidas trabalhistas. Sem passar maiores detalhes, Domingues diz que não assumiu o passivo da empresa, ficando somente com as instalações.
O secretário estadual de Desenvolvimento Econômico, Segundo de Paula, considera importantíssimo a abertura da unidade, principalmente pela possibilidade de processar frutas que não passariam em alguns testes de qualidade para a exportação e podem ser aproveitadas no processamento de sucos.
Segundo de Paula diz não ter maiores informações sobre os investimentos da fábrica, mas terá uma reunião no dia 25 de junho para tratar o assunto com os diretores do empreendimento.
Seguindo o mesmo raciocínio, o diretor do Comitê Executivo de Fitossanidade do RN (Coex), Wilson Galdino, fala que a reativação da fábrica de sucos é “alvissareira” por servir de válvula de escape para o processamento, uma vez que a região tem um grande leque de frutas para esse fim.












