Salesiano II - 20/03/2024

Tudo sobre economia, finanças, negócios e investimentos

29/02/2012 17h29

Pescado está custando 10% mais caro na quaresma deste ano

crescimento nas vendas chega a 200% em relação a outros períodos do ano, uma das melhores datas para os comerciantes do setor

Por: Mara Rochele

Comer carne branca durante a quaresma será mais caro. Segundo Thiago Medeiros Salem, proprietário de uma empresa especializada em venda de pescado, este ano o peixe teve um aumento em torno de 10% em relação ao mesmo período no ano passado. “O quilo da Cioba, o peixe mais consumido na região, está custando em média de R$ 20 a R$ 22 o quilo”, disse.

Os peixes do tipo Cioba, Galo do Alto, Sirigado e Garopa caíram no gosto do natalense e são os mais comprados. Para quem gosta de um prato especial, o camarão é uma boa pedida, apesar do preço salgado, cerca de R$ 32 meio quilo de filé de camarão. “O camarão também sai bastante, mas não para ser consumido todo dia, por causa do preço, mas em um final de semana em especial. A demanda de vendas é mesma do peixe”, reitera Thiago.

Seguindo a tradição católica, a quaresma que começa na quarta-feira de Cinzas e só termina no domingo de Páscoa, é considerado um período de abstinência para alguns fiéis, principalmente no que diz respeito à carne vermelha, considerado um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros.

A época é vista com bons olhos pelos comerciantes do ramo. Segundo Thiago Medeiros, durante esse período é registrado um aumento considerável nas vendas. “O pico de vendas é quando chega sexta-feira da Paixão, sábado de Aleluia e domingo de Páscoa, nesses dias o movimento na loja aumenta cerca de 200% a 300%”, disse Thiago Medeiros.

A intensa movimentação no estabelecimento durante a quaresma só é semelhante ao período de festas de fim de ano. “Nessas três épocas, Natal, Ano-Novo e Quaresma, eu tenho que remanejar funcionários para o setor de vendas para poder atender toda a demanda”, explica Salem.

Mercado do Peixe

O Mercado do Peixe, localizado no canto do Mangue, bairro das Rocas, é uma boa opção para quem quer abdicar da carne vermelha, mas não pode comprar um pescado com preço muito salgado.

O quilo da Cioba, no local, estava custando entre R$ 17,00 a R$ 18,00, mais barato que o valor encontrado em estabelecimentos comerciais especializados na venda de pescados.

Já o camarão com casca, no Mercado do Peixe, estava sendo vendido a R$ 22,00 o quilo.


0 Comentário

Avenida Natal, 6600 - Rodovia Br 101 - Taborda | São José de Mipibú/RN CEP | 59.162-000 | Caixa Postal: 50
2010 ® Portal Mercado Aberto. Todos os direitos reservados.
ponto criativo